人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Yummy!!

chopchop.exblog.jp

ネバネバおかず

ネバネバおかず_b0130876_20503895.jpg

最近のはまりもの。オクラとなめこを和えるだけ。ソースのように豆腐やごはんに乗せたり、そのままでも美味しい。作り方はとっても簡単なのです。塩茹でしたオクラを小口に切り、茹でたなめこと一緒に和えて、ポン酢 or だし醤油(もしくは醤油)をまわしかけるだけ。じゅるじゅるっと食べれます。今日は成城で大きななめこをゲットできたので、なめこたっぷりに。豆腐にかけて、みょうがをちょこんと乗せて食べました。美味しかった―。ちなみにこちらの歪な食器は、以前に那須の陶芸教室で、私が作った片口もどき011.gif 
by chopchop00 | 2008-04-29 20:56 | JAPANESE
<< 日光東照宮 那須のお気に入り蕎麦 >>